Logo após passar esse período conturbado que estamos vivendo – teremos a inauguração de um novo restaurante em Três Lagaos.
Vai até o final desse post porq eu vou precisar de sua ajuda e opnião.
Eu fico muito feliz toda vez que escuto que vai surgir um novo restaurante! Independente da cidade.
Adoro saborear novos produtos e cada vez mais estão saindo restaurantes descolados e autênticos. O Píer Da Marina não vai ser diferente.
Pier da Marina
E, desta vez, tive a honra de ser convidada para fazer a sobremesa deste lugar de prestígio. Amo desafios, então topei na hora.
Píer Da Marina é na beira do Rio Sucuriú, na Estância JS, em Três Lagoas (MS). Ainda sem data certa para inaugurar, mas será logo logo.
Pode esperar do Pier da Marina uma linguagem bem praieira e com pratos deliciosos à base de peixe.
Eu já experimentei alguns (eu sou bem crítica, haha) e achei todos sensacionais.
Depois que experimentei, a responsabilidade aumentou! É o seguinte: eu tenho que criar algo que faça jus ao prato principal, ao ambiente e às pessoas envolvidas no projeto.
Nesse mesmo dia que experimentamos os pratos, levei as sobremesas para a Flavinha, Luana, Thais e Robson (responsáveis por esse novo empreendimento) experimentarem.
Senti o peso desse comprometimento depois de ter experimentado os pratos quentes M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S. Enfim, as sobremesas servidas foram as seguintes:
· Torta de chocolate
· Cheesecake de caipirinha
· Torta de maçã
· Blondie de fubá
Torta de chocolate
Com chocolate meio amargo, 54% cacau com sorbet cítrico (limão/laranja).
Pensei nessa sobremesa porque não poderia deixar de fazer algo sem chocolate, né? Chocolate é vida!
Uma torta gelada com um sorbet cítrico para dar aquela refrescância que um restaurante aberto e à beira do Rio pede.
Testei também com o chocolate ao leite, mas meu negócio é definitivamente sobremesas mais potentes e marcantes. Ou seja… se você gosta de chocolate é uma pedida certa! Pode fechar os olhos e chamar o garçom. #abrelogopierporfavor haha
Cheesecake de Caipirinha
Bom… não preciso falar nada, né? Só desce uma, por favor! Haha
Minha inspiração aqui é que eu queria trazer algo bem brasileiro, porém com a minha mistura e o meu toque.
Aí lembrei que sempre fiz MUITA caipirinha nos bares onde trabalhei, e nesse instante me veio à cabeça: “Preciso fazer uma caipirinha comestível”
O Cheesecake é de limão e vai com as raspas da fruta por cima. A cachaça eu trouxe em formato de “gelo” de gelatina. Não se engane, esses pequenos cubinhos de gelatina transparentes podem parecer inofensivos, mas eles mordem, tá?
Torta de maçã
Esse prato é nada mais do que uma torta de maçã com nozes e crumble servida quente com sorvete de leite artesanal (feito por nós também, claro)
Eu acho que fiz essa sobremesa pra mim mesma – na esperança que ninguém iria querer e assim eu comeria sozinha, haha. Só que… a galera gostou. Simplesmente não sobrou nada! Mas antes disso, eu dei sim umas belas e boas garfadas!
Essa torta é um clássico que durante o inverno é uma sobremesa irresistível.
Gostou das Fotos? Precisa de umas dicas? Você precisa ler então esse artigo nosso te dando várias dicas de como melhorar a qualidade das suas fotos para postar no Instagram.
Blondie de Fubá
A composição perfeita: Blondie de Fubá e Sorvete de Goiaba Artesanal (Feito por nós também)
Brownie é sensacional, né? Agora te pergunto: Você já comeu brownie de chocolate branco (Blondie)? Say What?
Isso mesmo! Se você AINDA não comeu, corre agora no Youtube e ache uma receita de Blondie (Ou devo eu mesma fazer essa receita e postar aqui?).
Tenho certeza que você vai adorar.
Minha inspiração aqui foi trazer algo no subconsciente das pessoas. Aquela memória de “casa de vó”.
E essa sobremesa é exatamente isso. Te faz lembrar da sua infância, quando você subia em pé de goiaba para comer e chegava em casa e sua avó tinha feito um bolo de fubá que você sentia o cheirinho já desde da esquina.
Isso aqui é Comfort Food ao extremo!
Eu também adoro quebrar pré-conceitos. Por isso fui ao ataque da ideia de que Fubá não é um produto requintado! Pega esse lema: Todo produto é requintado, às vezes o Chef que não é. #quemsabefazaovivo haha.
Testes
Com ctz irei testar mais sobremesas. Se você pedir para eu fazer 2 sobremesas eu apareço com 10, você pode ter ctz.
A apresentação ainda vai mudar muito tá?
Afinal temos que sempre melhorar né? #sempredaparamelhorar
Votação e Sugestões
Eu preciso que vocês me ajudem dando a opinião de vocês e sugestões.
Vocês que chegaram até aqui vão poder participar da construção do Pier também.
- Me diga qual sobremesa mais te chamou atenção?
- Qual sobremesa um restaurante praieiro tem que ter?
- Me indique pelo menos um restaurante praieiro que você amou?
Podem mandar aqui mesmo ou via e-mail viu! Bjs
Crédito das fotos de @luanafrancis ❣