Café Filtrado da Elzinha e o Garfo
O café filtrado da Elzinha e o Garfo é produzido pelo Gil César de Melo, um produtor do cerrado mineiro responsável pela Fazenda Espigão do Palmital.
O café é cultivado em uma altitude de 1.000m e o seu processamento é totalmente natural.
A seleção do café é feita com muito cuidado, e logo após ele vai para o processo chamado torrefação, para as mãos do Rafael Mendes, um barista e também um incrível mestre de torra.
Torrefação do Café:
A etapa da torra é, certamente, fundamental para transformar o café da Elzinha e o garfo no que ele é.
Todo o processo, desde transformar o café cru em grãos secos prontos, faz com que se crie um café encorpado, doce, de cor caramelo, e de uma complexidade apreciada por qualquer bom bebedor de café.
O Rafael Mendes faz uma torrefação especializada no café da Elzinha e o Garfo, onde o café passa por todo um processo único e especial.
Cada café reage de maneira diferente dentro do torrador. Por isso abarca muita técnica, pois envolve um feeling único de operação para fazer cada coisa no momento exato, desde a variação de temperatura dos grãos, até a doçura na medida certa.
Chegada do café filtrado na Elzinha e o Garfo
Depois da torra, o próximo passo é embalar os grãos de café e enviar para as mãos da equipe Elzinha e o Garfo.
Após a chegada do café na Elzinha e o Garfo, começa um processo chamado moagem, que é a transformação do café em grãos para o café filtrado em pó, que depois passa pelo filtro e manuseio da equipe da Elzinha e o Garfo e chega até a mesa do cliente.
Todo manuseio e preparo do nosso café filtrado é importante desde o início até a chegada na mesa do nosso consumidor. E é por isso que cada etapa do nosso café é tão significativa, porque é imprescindível que cada passo seja exercido de maneira correta para fazer nascer o café filtrado da Elzinha e o Garfo que vocês conhecem.
Elza Rutenberga
Projeto Social em prol do Café:
O café da Elzinha e o Garfo faz parte de um projeto social. O projeto se chama “Adote uma microtorrefação”. Que é uma iniciativa do Mundo Café e Lucca Cafés Especiais, que visa a ação colaborativa de doação, compra, venda e divulgação de cafés especiais com Origem Controlada.
Cada pessoa ou empresa participante do projeto precisa fazer sua doação, onde todos que fazem parte tem a oportunidade de contribuir e receber parceria, cooperando assim para ao máximo de sucesso de retomada de quem foi diretamente atingido pela pela pandemia Covid-19.
Agora vocês já sabem o caminho que o Café Filtrado da Elzinha e o Garfo percorre para chegar até a mesa dos amantes de café.
Espero que tenham gostado de saber um pouco mais sobre o universo da Elzinha e o Garfo. Voltem sempre!