O Intuito do site e Blog
Nosso novo desafio na Elzinha e o Garfo é ter um site e adicionar conteúdos relacionados à gastronomia em geral: tanto de nossa região, expandindo para a do Brasil e mundo todo.
O intuito é ser muito mais que um blog – é ser um Canal de Notícias do Mundo da Gastronomia.
Vou explicar o porquê decidimos ter um site, sabendo que isso exige muito de nossa equipe (em termos de construção de conteúdo).
Mas, antes, preciso explicar um pouco de nossa cultura: Aqui, na Elzinha e o Garfo, nós sempre trabalhamos para continuar no ramo da inovação e trazer novas ferramentas para agregar valor para os nossos clientes e seguidores.
Nossos dois lemas refletem profundamente quem somos:
“Se você estiver confortável, tem algo errado”
“Quando você customiza um produto ou constrói um produto, você está providenciando um serviço. Quando você customiza o serviço, você oferece uma experiência”.
Isso basicamente resume o motivo pelo qual decidimos ter muito mais que um site que tem apenas a apresentação do cardápio.
Vale a pena ter um site?
Nosso time já realiza um trabalho extremamente divertido e interativo nas mídias sociais.
Mas nós queremos nos testar nessa área de conteúdo tradicional – o site.
Muitos nos perguntam se ainda vale a pena ter um site, e a resposta é, um milhão de vezes: Sim!
Quando não sabemos o endereço de um local, telefone ou mesmo o nome, onde é que procuramos? Então, sim, o site é importante!
Alguns números para vocês
♦ Mais de 149 milhões de habitantes do Brasil acessam e navegam na Internet todos os dias
♦Imagine se 1% deste público decide acessar sua página ou site e comprar o seu produto
Dicas, dicas e mais dicas
Não posso me esquecer das dificuldades de quando comecei a querer abrir um negócio e, mais ainda, quando optei pela área gastronômica.
No quesito encontrar informações vindas de profissionais responsáveis era muito difícil de encontrar.
Por exemplo…
♦ Uma simples planilha administrativa
♦ Ficha técnica do Excel para confeitaria e panificação
♦ Cursos e referências eram difíceis de encontrar
♦ Informações específicas do mercado (Qual margem de lucro e como calcular isso)
♦ Qual é a Shelf life de um produto
♦ Qual é o investimento e equipamentos necessário x expectativa de venda e fluxo de pessoas
♦ Quem são as chefs e chefs referência do Brasil e mundo?
♦ Entre outras inúmeras dúvidas
Ou seja quero ajudar pessoas como eu. Que precisam da informação para começar seu negocio novo na área de Gastronomia.
Hoje!
Hoje temos uma gama enorme de informação disponível, entretanto isso não quer dizer que sejam dados relevantes que você realmente precisa.
Um outro motivo para termos criado o Blog da Elzinha e o Garfo
Nosso site é um grande desafio em termos de marketing.
Queremos evoluir e não só ficar somente nas mídias sociais.
Todos nós já vivenciamos o fim de alguma mídia social, porém, um site, quando bem trabalhado e mantido a consistência, consegue atravessar gerações.
Usaremos esta nova plataforma para trazer tudo o que for notícia na área gastronômica, com bebidas do momento, eventos, lugares para visitar, produtos, cursos e muitas mais.
Assim manteremos uma conexão com vocês de uma forma diferente .
Vocês são a base de tudo – Principalmente você que leu até aqui
Como sempre, venho pedir a ajuda de você
Sempre quando ver algo legal, que seja uma informação sobre gastronomia, um local que já visitou ou alguma dúvida em relação ao ramo, pode me mandar, pois muito provavelmente você não é a única pessoa como essa dúvida.
Vamos conectar o mundo da gastronomia juntos!
Corre lá e cadastre-se em nosso e-mail list para receber todas as informações em primeira mão.
Venha fazer parte dessa nova aventura.