Crumble de Maçã
Primeira receita do site a gente nunca esquece, né? Escolhi algo muito especial pra mim. O Crumble de Maçã marcou a minha infância e eu, definitivamente, amo de paixão cada pedacinho dele.
A JN Imóveis me sugeriu soltar a primeira receita no site para acompanhar o último post. Se você ainda não viu, depois dá uma conferidinha no conteúdo sobre o Primeiro Jantar em Sua Casa Nova porque vale a pena!
Direto a Receita!
Atenção!!! Já tenho que deixar algo muito claro para todos: Na confeitaria e panificação não existe nada disso de medição em xícaras, colheres ou olhômetro. Pode ir comprar uma balança agora mesmo! A culinária é uma ciência bastante exata.
O Crumble de Maçã é uma sobremesa muito clássica na qual a base é uma farofa quente (Crumble) que acompanha maçã que também pode estar em uma temperatura mais elevada. Está liberado usar, semelhantemente, alguma outra fruta sazonal para a sua receita.
E, então, o toque final desta sobremesa é adicionar, conforme sua preferência, o chantilly, o sorvete, caramelo, chocolate, redução de vinho, geleia e por aí vai… Dica da Elzinha: eu recomendo servir com um bom gelato artesanal.
A origem do Crumble de Maçã é europeia, mais especificamente da Inglaterra. A sua elaboração veio, inegavelmente, para suceder a famosa Apple Pie. Recordações escritas da receita são datadas de 1924.
Hoje em dia conseguimos infinitas variações, tanto de Crumbles quanto Tortas de Maçãs. Mas, vamos deixar essas outras ideias e modificações para um post mais adiante. Garanto!
Agora, bora lá? Ahh, pra você não perder nada mesmo, cadastre-se agora em nossa lista de e-mails!
Outra coisa: mãos à massa, né?
INGREDIENTES:
Crumble
- 50g de Manteiga Sem Sal – gelada e em cubos (Manteiga não é a mesma coisa que margarina, hein!)
- 60g de Açúcar Demerara
- 65g de Farinha de Trigo (Pode usar outros tipos de farinha, como a sem glúten, por exemplo)
- 35g de Aveia em Flocos
- 50g de Farinha de Amêndoas (Outro tipo de castanha também vale)
- 1g de Sal
- 2g de Canela Em Pó
- 2g de Gengibre em Pó
Base de Fruta
- 6 Maçãs Sem Cascas e Sem Miolo
- 1 Suco de uma Tangerina ou limão
- 40g de Açúcar Demerara
- 1g de Amido de Milho
Equipamentos
- Faca
- Forno
- Forma / Assadeira
- Bowl
- Balança
Modo de Preparo
- Coloque no Bowl todos os ingredientes do Crumble.
- Mexa tudo com as mãos até virar uma farofa. Não derreta a manteiga, use-a gelada!
- Coloque na geladeira para descansar enquanto você faz a outra parte da receita:
- Pré-Aqueça o Forno em 165ºC (Pode variar de forno para forno).
- Corte as maçãs em cubos.
- Coloque-as em um Bowl e adicione o suco de tangerina/limão, o Açúcar Demerara e o Amido de Milho.
- Espalhe esta mistura da maçã na fôrma e coloque para assar.
- Asse de 20 a 25 minutos. A maçã precisa ficar macia, não mole.
- Quando a maçã chegar exatamente neste ponto retire-a do forno.
- Coloque o Crumble, que antes estava na geladeira, por cima das maçãs.
- Volte tudo ao forno por mais 30 minutos – até ficar com a cor dourada por cima.
- Se você perceber que está dourando muito rápido, coloque um papel alumínio para cobrir.
- Nesse passo é só correr pra alegria e se deliciar! Pode ser servida quentinha ou fria. Enjoy!!!